Bratkartoffeln, anders |
||
|
Zutaten für
X Portionen
Das Angenehme: Die im Kühlschrank wartenden, gestrigen Pellkartoffeln müssen dafür weder geschält noch zerteilt werden. |
|
Zubereitung
Butter oder idealerweise Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, damit die Butter nicht zu schnell braun wird (wobei auch das sehr gut schmecken kann).
Wenn das Fett heiß genug ist, die angedrückten Kartoffeln in die Pfanne geben und braten.
Nur so viele nebeneinander legen, dass sie es bequem haben und man sie später einfach wenden kann.
So lang braten und gelegentlich wenden, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Eine halbe bis ganze Minute bevor die Bratkartoffeln die Pfanne verlassen, den frischen Knoblauch und die Kräuter hinzugeben und unter gelegentlichem Wenden mitbraten lassen.
Insbesondere dem Salbei tut es gut, wenn er in der Butter noch etwas knusprig werden darf.
Währenddessen aber gut auf den Knoblauch aufpassen: er hingegen sollte nicht so lang braten, dass er dunkel und infolgedessen bitter wird. Falls die Bratkartoffeln in diesem Stadium bereits sämtliche Butter in der Pfanne aufgesaugt haben, ruhig noch ein Stückchen dazu geben.
Salzen nicht vergessen (Kartoffeln brauchen bekanntlich viel Salz).
Servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten